забецал с утра
majakovskij

наш Дедушка :)
majakovskij

Happy Christmas! Ho-ho-ho!
majakovskij
В воскресенье был в универмаге "Украина", г.Киев (это не реклама). Я не поверил глазам своим.

Там, на первом этаже, сидел настоящий Санта_матьего_Клаус! В очочках, коротком полушубке, и принимал на колено детей как в американских фильмах!

Вместо положенной нашему родному Деду Морозу Снегурочки, залётному Санте прислуживала девушка-эльф в бесполом зеленом костюме.





Люди выстроились в здоровенную очередь (которых при капитализме не бывает), завивающуюся в холле, дети лезли на Санту, рассказывая ему о своей непростой жизни, он их слушал и отвечал.

Я в шоке..
С каких это пор?!

Что запомнят доверчивые дети? Они же на всю жизнь проассоциируют - вот это и есть настоящий Дед. А ваш, родители, лубочный в длинной шубе - это какой-то, ей-богу, пережиток социализма :)
И Снегурочка эта глупая.. Даешь Эльфийку! И Новый Год - идиотский праздник, все people знают что главный праздник это Сhristmas! И не под елку подарки кладут, а в носок над камином! Что, родители, у вас нет камина? Ну так вы нищеброды просто!..




ЗЫ - С утра я надыбал еще и статью про это действо. Самый вкусный кусок (говорит актер, играющий Санту):

-Лет 30 играю Деда Мороза. Раньше брал костюм домой, раздавал подарки своим детям. Они подросли, но благодарны, что к ним приходил Дед Мороз.

Переквалификация, понимаешь. В связи с изменившимся спросом.





Заметка про обличительные фотографии
majakovskij
Фото из 70-ых.

Вот догадайтесь - это советский завод какого направления?
Чем он занимается?
Всмотритесь в фото, может что-то проскочит?









ответ под катомCollapse )

Грипп в Украине (здравомыслящий перепост)
majakovskij
Полностью согласен с автором.
Панике не поддался :)
Киев, 31-ое октября, полет нормальный!

____________________________________________________



via govorilkin





Последние дни в стране раздувается паника вокруг эпидемии гриппа, от которой уже умерло 33 человека.

В связи с этим правительство уже отменило занятия в школах на три недели, ввело карантин в девяти областях и ввело запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.

Правда, Юлия Владимировна уже провела своё гала-шоу-выдвижение, метко окрещённое народом «Пир во время Юли» – теперь можно и запрещать!

Нет, я бы, возможно и поверил во всю эту шумиху про страшный свиной грипп, если бы не несколько известных мне фактов.

Во-первых, смертность от гриппа (и связанных с ним осложнений) у нас каждый год традиционно высокая. Её просто занижают и скрывают, по возможности записывая умершим причиной смерти не ОРВИ, а какие-нибудь естественные причины. И нынешние цифры не особо отличаются от аналогичных за предыдущие годы. И не факт, что все умерли именно от гриппа – например, поступила команда, и все стали резко «умирать от ОРВИ». Вы не верите, что в нашей стране это возможно?

Во-вторых, по моим данным, по Киеву (и возможно, нескольким другим городам, сейчас информация проверяется) ходят ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ молодых людей в респираторных масках, которые перемещаются исключительно между местами массового скопления людей, создавая там ажиотаж и панику.

В-третьих, на радиостанции и форумы РАЗНЫХ городов МАССОВО и ОРГАНИЗОВАННО ВБРАСЫВАЕТСЯ информация, что якобы над городами Украины распыляют неизвестное средство от гриппа.

В-четвёртых, во многих городах из аптек неожиданно исчезли запасы марлевых повязок и антигриппозных средств. В РАЗГАР СЕЗОНА ПРОСТУД? Не верю! – сказал бы Станиславский, и был бы прав.

Я не знаю, что там с гриппом на самом деле, но я точно уверен, что идёт массированная и организованная ВОЛНА НАГНЕТАНИЯ ПАНИКИ.

Ещё на днях главный санитарный врач Украины официально заявил, что сезонная эпидемиологическая ситуация характерна для данного времени года и не превышает показателей прошлых лет. Сегодня его грубо заткнули. Почему? Потому что своими словами он мешает распространению паники.

Зачем кому-то прилагать такие огромные усилия, чтобы вызвать эту панику? Пока я ещё не собрал всех доказательств, но уже могу построить ряд обоснованных предположений.

Во-первых, карантин, ограничение передвижения и запрет на проведение массовых мероприятий в период предвыборной кампании – это возможность контроля над избирательным процессом и влиянием на граждан. Испуганных людей всегда легче убедить. Например, в определённый момент достав из волшебного цилиндра фокусника несколько составов с медикаментами и выдвинув тезис типа «Вона спасла Україну».

Во-вторых, это повод для ограничения прав граждан и очередного шага на пути к диктатуре.

В-третьих, это шикарная возможность подзаработать на страхе для фармацевтических компаний (хотя в данный момент это вторично, но не стоит сбрасывать со счетов и этот факт).

В-четвёртых, сегодня уже появились «аналитические» статьи, что эпидемия может стать поводом для переноса или срыва выборов. Нехило, не правда ли?

В-пятых, с вводом карантина ограничивается или даже срывается въезд иностранных наблюдателей в страну. Что создаёт дополнительные возможности для фальсификации результатов выборов.

В-шестых, во время паники люди как-то меньше обращают внимания на другие вещи. И как-то легче скрыть отсутствие денег в казне, рост внешнего и внутреннего долгов, вопиющие нарушения закона и прочие мелкие «радости».

В стратегических теориях управления подобное явление называется «управляемый хаос». И осуществляется он обычно самой властью. Подумайте над этим в перерывах между стоянием в очередях за марлевыми повязками и лихорадочным поиском аспирина.

P.S. На текущий момент в информационном пространстве России и Белоруссии - тишина. Никаких сообщений ни про какие эпидемии гриппа. Минздравы этих стран пишут «уровень заболеваемости не превышает эпидемиологического порога». В польской прессе я тоже не нашёл упоминаний. Что это за эпидемия, которая поражает только Украину, именно в период президентской гонки, и абсолютно не цепляет соседей?
Вы всё ещё верите нашим СМИ (как и нашим политикам)? Тогда точно бегите в аптеку!

Войны полярного круга
majakovskij
Я никогда бы не подумал, что чукчи - это бесстрашные и славные воины, когда-то державшие в страхе огромные территории, и успешно воевавшие даже с русскими. Предлагаю вам интересный текст о войнах, обычаях и, немного, мировоззрении чукч.
______________________________________________________







Сейчас чукча в массовом сознании воспринимается прежде всего как герой русского народного фольклора, юмористический персонаж, если серьёзнее - представитель одного из "отсталых коренных народов крайнего севера". От этих ассоциаций нелегко избавиться, подозреваю, что при чтении постинга кое-кто френдов невольно будет посмеиваться, встречая "юмористического персонажа" в непривычном контексте

В реальности народ чукчей представлял из себя прямо противоположный тип, нежели теперь мы привыкли думать. Чукчи были умелыми и энергичными воинами, грозой арктического побережья, где разворачивались самые северные войны человечества.



Рекомендую, оторваться невозможноCollapse )

Вечный [пиксельный] огонь.
majakovskij
Расскажу я вам не сказку, а быль.

О Великой Отечественной, о народной памяти и гордости, о независимой Украине, о попиле бюджета гораздыми на выдумку эффективными менеджерами, и о вечном огне.





Итак...Collapse )

Позитив: просто советские девушки :)
majakovskij

1968


1980


1965

Сталинская подпись
majakovskij
эво оно как




:)
majakovskij
Они только додумались


PORT-A-PINT™
the anytime anywhere beer glass

?

Log in