Previous Entry Share Next Entry
Два школьника, две страны.
majakovskij




В 1958 году "LIFE" опубликовал статью о кризисе американского образования.

В качестве наглядного примера, журналисты "LIFE" месяц наблюдали за американским школьником Стивеном Лапекасом, а также за его коллегой с той стороны железного занавеса — Алексеем Куцковым. Фотографии убеждают больше текстов, и вот как раз на них, родимых, отчетливо видно, что Стивен пинает и танцует рок–н–ролл, в перерывах полапывая подружек. Тогда как Алексей то в шахматы, то грузовик мастерит.

Вообще–то я шучу, а вот статью про статью почитать интересно, много подробностей:

"Вообще–то дотошными они были ребятами. Но и воспитанными — если я говорил: сюда я пойду один, не приставали с уговорами. Например, они ни разу так и не побывали у меня дома, хотя очень хотели. У меня тогда болел дедушка, и я сказал: ко мне нельзя."

***

Америка взволновалась фотографиями и немедля провела реформу образования, чтобы догнать "этих русских". Потому что полгода назад "эти русские" умудрились запустить sputnik на орбиту, вызвав множество паникерских статей, анализов и исследований:

"Америка не может больше пребывать в состоянии успокоенности, полагая, что держит все мировые ноу–хау на кончике пальца. Советские ученые и учителя высоко ценятся в своей стране, и советская политика, в которой наука заняла место религии, вознаграждена…"

  • 1
класс. так давно от тебя ничего не было слышно:) рада читать тебя снова и с удовольствием "вчитаюсь в триллер" про школьников.

привет!
тоже рад тебя слышать.
почему-то :)

ага. тут ты еще не постил
следующей будет лепра? :)

паочириди в порядке бывания )

В одной из "статей про статью" есть абзац, кратко резюмирущий суть

Выводы из эксперимента Америка сделала. Именно после этой статьи в Соединенных Штатах была серьезно реформирована образовательная система - были внесены изменения в учебную программу школ и университетов, самым одаренным ученикам стали выделяться стипендии, а учителям существенно подняли зарплаты. Американская школа забыла о бедности...


Тоесть, сама публикация затевалась для показа что средняя школа в США находится в жопе. И эта публикация в Лайф сделала свое дело - в среднюю школу штатов пришли реформы.

Само собой разумеется что такой механизм влияния общественности на власть в стране советов, возглавляемой мудрой компартией и не снился никогда никому. Более того, появись бы подобная статья в советском журнале "Огонек", автор публикации после такого смог бы писать разве что в районную газету "Красный луч" об увеличении надоев молока в третьем квартале.

Но нас это не должно ебать, потому как в статье черным по белому написано что наша система образования лучше, что Леша по-настоящему учится а не пинает хуи.

Естественно, что сюда сейчас прибегут поцреотически настроенные люди и будут любвиобильно онанировать на Лешу Куцкова и на "лучшее в мире образование"...
Фап-фап-фап

Естественно, что

сколько тебе лет? (G)

Re: Естественно, что

этот вопрос к чему?

Re: Естественно, что

(G) — классный значок :)

Re: Естественно, что

а чо значит-то?

Re: Естественно, что

(G) = (c) Goblin www.oper.ru :)

"сколько тебе лет?" — его любимый комментарий на подобные высказывания.

Re: Естественно, что

понял, клево

Насыщенная жизнь была у Алексея. Всем врагам под нос эти фото!

фото лучше не надо, а статью можно.

Что ж - поздравляю с тем, что вас добавили в список http://community.livejournal.com/antisovetskie/243791.html. Я тут иду по списку, составленному либералами, и оставляю ссылку на свою статью "Медведев против Сталина" http://dr3lo.livejournal.com/4408.html

Дело в том, что очень мало кто знает, что завтра, 14 января на президентском совете будет представлена программа "Национальное примирение и увековечение памяти жертв тоталитарного режима". Судя по утечкам в СМИ по сути это повторение резолюции ОБСЕ, приравнявшей Сталина к Гитлеру и, соответственно, немецких фашистов к советским коммунистам и т.д.

Предлагаю как-то привлечь внимание к этой выходки либернутых уродов! Теме более что Медвед в этом вопросе очень не адекватен - может и пописать!

нихрена себе :)
спасибо за ссылку.
а я-то думаю, что меня френдить начали так резво ))

  • 1
?

Log in